[Tarte aux Fraises]


Ingrédients :
- Pâte sablée

-- Crème d'amandes
  - 125 g de poudre d'amandes
  - 125 g de beurre
  - 2 cl de rhum
  - 125 g de sucre semoule
  - 2 oeufs
  - 25 g de farine

-- Crème patissière
  -1/2 litre de lait écrémé
  - 2 sachets de sucre vanillé
  - 4 oeufs
  -125 g de sucre en poudre
  - 55 g de farine ou maïzena

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I La crème d'amandes.

Coupez le beurre en petit morceau puis fouettez le avec une fourchette ou un batteur pour qu'il prenne une consistance de pommade.
Versez la farine, la poudre d'amande et le sucre sur le beurre puis melangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez et mélangez les oeufs un par un.
Ajoutez le rhum puis mélangez.

II La crème patissière.

Melangez au fouet de façon homogène les oeufs, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Versez la préparation dans une casserolle, mettre à feu moyen, remuez lentement.
Quand la crème commence à épaissir, remuez vigoureusement.
Retirez la casserole du feu quand la consistance de la crème approche celle de la mayonnaise.
Laissez refroidir

III La tarte

Etalez et ajustez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré, puis piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la crème d'amandes de façon uniforme avec le dos d'une cuillère, enfournez 30 minutes thermostat 6 (180°).
Laissez refroidir le fond de tarte.
Etalez la crème patissière de façon uniforme.
Disposez les fraises coupées sur la crème patissière
Lustrez les fraises avec un peu de nappage
Décorez selon vos goûts (pate d'amande, chantilly, etc.)

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